Sudo brasure : baguette enrobée ou baquette + poudre ?
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Salut a tous
Petite question technique , si je ne dis pas de bétise pour sudo-braser un cadre acier on peut utiliser le laiton soit
- en baguette enrobée
ou
- baguette + poudre
quelle sont les avantages de l’un de l’autre ?
j’imagine que les baguettes enrobé coute plus chere, mais ont directement le bon dosage
ensuite dans la pratique il y a peut etre une difference ? ou seulement un question d’habitude…
merci pour votre contribution
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Salut Laurent
Il s’agit de flux qui est un décapant permettant de protéger l’acier pendant le brasage et qui permet aussi à la brasure de bien couler. Je préfère les baguettes nues et passer le flux en pâte sur le métal car c’est en regardant la couleur du flux lors de la chauffe que je sais quand j’ai atteint la bonne température pour balancer le métal d’apport . Les baguettes enrobées je les utilise pour les travaux basiques type fabrication d’outils -
Je reponds la même chose que christo!
Les baguettes enrobées = je les utilise en général quand il y a plus d’épaisseur, que c’est une soudure “facile” plat sur plat, avec au moins 1mil d’ép.
Le flux en pâte = sur des pièces fines, souvent avec des baguettes en argent.Mais en ce moment je suis plus TIG
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Salut,
Merci pour les précisions!
Vous avez un conseil de modèle de flux, baquette /fournisseurs?Merci
Bonne journée -
perso j’utilise les flux de CycleDesign USA ainsi que leurs baguettes. Je trouve tout ca chez ceeway. Ca s’appelle Cycle Design LFB
mais c’est peut etre plus facile de trouver les produits SIF